Warta IHP (Warta Industri Hasil Pertanian)
Vol 2, No 02 (1985)

Penelitian Pembuatan Beras Instan

Priyo Waspodo (Balai Besar Industri Agro)
Rt. Supriyati (Balai Besar Industri Agro)
Dedi Mahdar (Balai Besar Industri Agro)
A. Basrah Enie (Balai Besar Industri Agro)



Article Info

Publish Date
16 Jan 2017

Abstract

Penelitian pembuatan beras instan dari empat varietas beras (Cisadane, IR 36, Cimandiri dan Cianjur) telah dilakukan. Cara pembuatan beras instan yang dipilih pada penelitian ini ialah cara sederhana yang prosesnya melalui pemasakan beras pada tekanan atmosfir (7 menit), pemasakan pada tekanan tinggi (30 menit), pencucian, dan pengering aliran udara panas (900 C, 1 jam).Pengaruh varietas beras menunjukkan bahwa varietas Cisadane mempunyai volume kamba paling tinggi (1, 68), diikuti oleh varietas IR 36 (1,60), Cimandiri (1,51), dan Cianjur (1,42). Volume kamba cenderung menjadi menurun dan warna makin gelap dengan meningkatnya tekanan pemasakan.

Copyrights © 1985






Journal Info

Abbrev

ihp

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Industrial & Manufacturing Engineering

Description

Warta IHP (Industri Hasil Pertanian) is a Scientific Journal which is sourced from research papers, new theoretical/interpretive findings, and critical studies or reviews (by invitation) in the agro-based industry scope that cover any discipline such as: food science and technology, agricultural ...