Jurnal Ilmu Komputer
Vol 10 No 1 (2017): April 2017

PERANCANGAN SISTEM REKOMENDASI DALAM INDUSTRI KULINER DI BALI

I G A Gede Arya Kadyanan (Universitas Udayana)



Article Info

Publish Date
21 May 2018

Abstract

Menjamurnya gerai makanan cepat saji menyebabkan semakin berkurangnya minat akan kuliner khas Bali. Tentu hal ini akan sangat berpengaruh dengan keunikan budaya khas bali terutama terkait kulinernya. Sebagai daerah tujuan wisata dunia, tentunya Bali harus mampu menampilkan keunikan budayanya sendiri. Melalui perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah diupayakan suatu solusi untuk mengatasi masalah tersebut. Sistem ini dapat membantu dalam mengenalkan kuliner khas Bali melalui aplikasi yang berjalan pada sistem operasi android. Dengan metode collaborative filtering dan algoritma slope one telah berhasil dirancang sistem rekomendasi untuk kuliner khas Bali.

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

jik

Publisher

Subject

Computer Science & IT Languange, Linguistic, Communication & Media Library & Information Science

Description

JIK is a peer-reviewed scientific journal published by Informatics Department, Faculty of Mathematics and Natural Science, Udayana University which has been published since 2008. The aim of this journal is to publish high-quality articles dedicated to all aspects of the latest outstanding ...