Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati
Vol 15, No 1 (2010): February 2010

Food Science and Technology (Kajian Buku)

Anugrahati, Nuri Arum (Unknown)



Article Info

Publish Date
22 Oct 2019

Abstract

Ilmu pangan merupakan disiplin ilmu terkait dengan teknik, biologi, dan fisik yang digunakan untuk mempelajari karakteristik pangan, penyebab kerusakan pangan, prinsip pengolahan pangan, dan usaha peningkatan pangan untuk konsumsi masyarakat. Teknologi pangan merupakan aplikasi ilmu pangan untuk menyeleksi, mengawetkan, mengolah, mengemas, dan mendistribusikan pangan yang bergizi tinggi sesuai dengan rambu-rambu keamanan pangan. Apabila dilihat dari definisinya, teknologi pangan terkait dengan ilmu pangan sebagai basisnya sehingga sering kedua definisi tersebut saling dipertukarkan. Alasannya seseorang yang menguasai ilmu pangan dan teknologi pangan harus memahami karakteristik komponen bahan pangan sekaligus mampu menghasilkan pangan yang bergizi dan aman untuk dikonsumsi.

Copyrights © 2010






Journal Info

Abbrev

biota

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Biochemistry, Genetics & Molecular Biology

Description

Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati merupakan jurnal ilmiah yang memuat hasil-hasil penelitian, kajian-kajian pustaka dan berita-berita terbaru tentang ilmu dan teknologi kehayatian (biologi, bioteknologi dan bidang ilmu yang terkait). Biota terbit pertama kali bulan Juli 1995 dengan ISSN ...