MANNERS Management and Entrepreneurship Journal
Vol 3 No 1 (2020): Maret

PENGARUH BRAND PERSONALITY TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA PRODUK BODY BUTTER / BODY CREAM THE BODY SHOP

Desta Sulaesih Mursyidah (Fakultas Ekonomi Universitas Nurtanio)
Nidya Novalia (Fakultas Ekonomi Universitas Nurtanio)
Riska Mustika (Fakultas Ekonomi Universitas Nurtanio)



Article Info

Publish Date
13 Mar 2023

Abstract

ABSTRACTPenelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan terkait brand personality dan minat beli produk body butter / body cream The Body Shop. Permasalahan tersebut didasari dengan hasil Top Brand dari Tahun 2017 – 2018 terdapat penurunan posisi / peringkat, hal ini menunjukkan bahwa kekuatan brand personality pada produk body butter / body cream mengalami penurunan. Brand personality merupakan faktor pembentuk parameter pertama untuk mengukur nilai presentase TBI, yaitu top of mind brand awareness. Permasalahan ini diperkuat dengan adanya hasil pra survei pada variabel minat beli, dimana ditemukan masih adanya minat beli pada produk body butter / body cream. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand personality yang terdiri dari sincerity, excitement, competence, dan sophistication terhadap minat beli. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan sampel 100 orang responden yang mengetahui merek The Body Shop. Hasil analisis regresi linear sederhana menunjukkan sub variabel sincerity, excitement, competence, dan sophistication berpengaruh signifikan terhadap minat beli, dan koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel brand personality berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli sebesar 42,8% sedangkan sisanya sebesar 57,2% dipengaruhi faktorfaktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci: brand personality, minat beli, produk body butter / body cream The Body Shop

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

manners

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management

Description

MANNERS adalah sebuah publikasi karya ilmiah yang diterbitkan secara berkala sebanyak dua (2) kali dalam satau tahun yaitu bulan Maret dan Oktober. Adapun tujuan pembuatan jurnal manajemen ini adalah memberikan fasilitas bagi rekan rekan dosen untuk menyalurkan karya ilmiah dalam bidang manajemen. ...