PRIMA: Journal of Community Empowering and Services
Vol 3, No 2 (2019): December

Getuk Keju Frozen di Mojolaban Sukoharjo Jawa Tengah

Rofandi Hartanto (Faculty of Agriculture, Universitas Sebelas Maret Surakarta (Scopus ID: 57201541044
H-index: 1))

Sigit Prabawa (Program Studi Ilmu Teknologi Pangan Fakultas Pertanian UNS)



Article Info

Publish Date
30 Dec 2019

Abstract

Permasalahan utama produk olahan pangan basah adalah umur simpan yang pendek sehingga tidak mampu menjangkau pasar yang jauh. Akibatnya pendapatan yang dihasilkan terbatas karena terbatasnya pemasaran. Untuk mengatasi hal tersebut dikembangkan olahan getuk keju frozen yang dikembangkan dari getuk keju panggang produksi UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) “Omah Ubi Mama Una” di Mojolaban Sukoharjo Jawa Tengah. Dalam pengabdian kepada masyarakat ini telah dilakukan pelatihan cara produksi pangan olahan yang baik, pendampingan produksi dan pengemasan, dan perijinan oleh tim pengabdian pada masyarakat Universitas Sebelas Maret (UNS) sehingga dihasilkan teknologi tepat guna pengolahan singkong menjadi getuk keju frozen yang mampu disimpan dalam waktu lebih lama selama dalam pembekuan dan mampu melayani konsumen untuk pasar yang jauh.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

prima

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Environmental Science

Description

PRIMA: Journal of Community Empowering and Services (disingkat PRIMA JCES). Kata-kata PRIMA dalam PRIMA JCES merupakakan singatan dari Pemberdayaan dan Rekayasa Ipteks untuk Masyarakat Agraris. PRIMA JCES (ISSN: 2579-5074) adalah Jurnal yang diterbitkan oleh Fakultas Pertanian, Universitas Sebelas ...