Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis
Vol 5, No 1 (2020): Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis

ANALISIS PENGEMBANGAN USAHA RUMAH MAKAN DALAM MENINGKATKAN KEUNTUNGAN (Studi Pada Rumah Makan Kampung Empang Di Kota Kendari)

hamindu, linda (Unknown)
qomariyah, erni (Unknown)
purwati, ninik (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Apr 2020

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisis Pengembangan Usaha Dalam Meningkatkan Keuntungan pada Rumah Makan Kampung Empang di Kota Kendari.Adapun informan dalam penelitian ini adalah pemilik rumah makan, 3 orang karyawan rumah makan dan 5 orang konsumen yang berkunjung pada Rumah Makan Kampung Empang di Kota Kendari. Sehingga jumlah informan dalam penelitian ini adalah sebanyak 9 orang.Jenis penelitian yang digunakan dalam adalah jenis penelitian deskriptif, dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data menggunakan: wawancara, observasi, dan dokumentasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan usaha rumah makan kampung empang di Kota Kendari cukup berkembang dengan melihat analisis indikator: peningkatan omset penjualan yang cukup tinggi, pertumbuhan tenaga kerja yang cukup meningkat dan pertumbuhan pelanggan yang tinggi pula sehingga usaha tersebut mengalami peningkatan. Sedangkan dalam meningkatkan keuntungan rumah makan empang Kota Kendari berdasarkan indikator: mendapatkan laba yang mana usaha rumah makan kampong empang mendapatkan keuntungan yang cukup besar. Kata kunci :Pengembangan Usaha, Meningkatkan Keuntungan

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

BUSSINESUHO

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis is organized by Laboratorium Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Halu Oleo, Kendari, Indonesia. Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis focused on studies on bussines finansial, marketing, and human resources. ...