Jurnal Analisa Akuntansi dan Perpajakan
Vol 5 No 1 (2021)

EVALUASI PENENTUAN HARGA POKOK PRODUK UNTUK MENENTUKAN HARGA JUAL PADA PT INDOBERKA INVESTAMA

sari, joti mustika (Unknown)
pirmaningsih, lilik (Unknown)



Article Info

Publish Date
07 Apr 2021

Abstract

Harga pokok produksi adalah keseluruhan biaya yang dikeluarkan atau digunakan untuk proses produksi barang mulai dari bahan baku, biaya overhead dan biaya tenaga kerja, sehingga menghasilkan barang jadi yang bisa untuk dijual. Penelitian merupakan studi kasus dengan deskriptif kuantitatif dilakukan dengan perhitungan dengan metode Full Costing  dan penetapan harga jual menggunakan metode Cost Plus Pricing.  Hasil penelitian yang menunjukkan bahwa harga pokok produksi yang dihitung menggunakan metode Full Costing menghasilkan penetapan harga jual dengan metode Cost Plus Pricing yaitu untuk produk C 75 X 0,75 IBI Rp. 59.980,87 per batang; C 75 X 1,00 Rp. 77.151,00 per batang; Reng I-1A Rp. 22.943,36 per batang; Reng I-100A Rp. 24.978,50 per batang; Spandek 0,30 IBI Rp. 161.146,70 per lembar; dan Hollow IBI Rp. 26.102,00 per batang. 

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

akuntansi

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences Other

Description

Jurnal Analisa Akuntansi dan Perpajakan diterbitkan dan dikelola oleh Program Studi Akuntansi Universitas Dr Soetomo Surabaya bekerjasama dengan Asosiasi Konsultan Pajak Publik Indonesia (AKP2I) Pengurus Daerah (PengDa) Jawa Timur. Jurnal Analisa Akuntansi dan Perpajakan mengajak para akademisi ...