Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (Pamas)
Vol 4, No 2 (2020): Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (Pamas)

Edukasi Penanganan dan Penyimpanan Makanan saat Kondisi Pandemi Covid-19 pada Ibu Rumah Tangga Komunitas “Yuk Main”

Nurul Azizah Choiriyah (Akademi Kuliner dan Patiseri OTTIMMO Internasional)



Article Info

Publish Date
31 Oct 2020

Abstract

Pada masa pandemi covid-19, masyarakat perlu menyetok makanan dan menyimpannya dengan benar agar masyarakat tidak perlu untuk sering ke luar rumah hanya sekedar membeli makanan saja. Beberapa bahan makanan ada yang bersifat perishable (mudah rusak) dan non-perishable (tidak mudah rusak). Komunitas “YUK MAIN” merupakan komunitas yang di dalamnya berisikan ibu rumah tangga yang berasal dari Kudus yang memiliki anak usia 3-6 tahun. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan mengenai penanganan dan penyimpanan makanan saat kondisi pandemi covid-19. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan penyuluhan. Kegiatan dilakukan terhadap 36 anggota komunitas “Yuk Main”.  Ibu rumah tangga tersebut memiliki motivasi  yang tinggi dalam mengikuti penyuluhan, antusias pada saat sesi tanya jawab.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

PAMAS

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Environmental Science

Description

Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (PAMAS) dengan E-ISSN : 2685-6301 diterbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), Universitas Respati Indonesia, Jakarta, Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat ini terbit dua kali setiap tahun, yakni pada bulan April dan ...