Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan
Vol. 9 No. 03 (2020): Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan

PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN DAN KEUNGGULAN BERSAING TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA RUMAH MAKAN DENDENG BATOKOK DI PROVINSI JAMBI

Frans A. (Universitas Jambi)
Dahmiri Dahmiri (Universitas Jambi)
Sigit Indrawijaya (Universitas Jambi)



Article Info

Publish Date
06 Mar 2021

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh orientasi kewirausahaan dan keunggulan bersaing terhadap rumah makan dendeng batokok di provinsi jambi. Populasi dalam penelitian ini adalah pemilik rumah makan dendeng batokok pada tahun 2020, jumlah sampel dihitung berdasarkan Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sampel jenuh yakni sebanyak 37 responden. Pengumpulan sampel dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dengan teknik Simple random sampling. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode kuantitatif yaitu analisis regresi linier berganda dengan tingkat signifikan 0,05. Keseluruhan analisis dihitung menggunakan program SPSS versi 25. Hasil dari penelitian menunjukkan, bahwa (1) orientasi kewirausahaan (X1) dan keunggulan bersaing (X2) berpengaruh positif dan signifikan bersama-sama terhadap keberhasilan usaha (Y) rumah makan dendeng batokok di provinsi jambi. (2) keunggulan bersaing merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi keberhasilan usaha rumah makan dendeng batokok di provinsi jambi

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

mankeu

Publisher

Subject

Humanities Social Sciences

Description

Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan (Mankeu) merupakan jurnal yang dapat di akses secara terbuka yang diterbitkan secara periodic tiga kali dalam setahun dengan periode April, September dan Desember. Mankeu menerima naskah secara nasionala dan local dari peneliti, akademisi, praktisi dan ...