Akuntoteknologi : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Teknologi
Vol. 9 No. 2 (2017): AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI

Analisa Perbandingan Kualitas Audit dan Opini Audit Going Concern (OAGC) pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Minuman dan Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Industri Kimia yang terdaftar di BEI tahun 2015 - 2016

Novianti, Rini (Unknown)
Halim, Sugiarta (Unknown)
Dwiwahyuni, Pricillia (Unknown)
Afa, Syarifarudin (Unknown)



Article Info

Publish Date
21 Dec 2017

Abstract

Penelitian ini dibuat untuk mengetahui apakah teori yang menyatakan bahwa Kualitas Audit berpengaruh terhadap Opini Audit Going Concern (OAGC) dimana semakin tinggi kualitas audit cenderung meningkatkan kemungkinan penerimaan opini audit going concern juga terjadi pada dua sub sektor yang diteliti yaitu Manufaktur sub sektor Makanan Minuman dan Manufaktur sub sektor Kimia. Penelitian ini bersifat deskriptif, karena hanya melakukan observasi terhadap nilai yang diperoleh pada Kualitas Audit dan nilai Opini Audit Going Concern (OAGC) yang diperoleh perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Minuman dan perusahaan Manufaktur Sub Sektor Industri Kimia yang terdaftar di BEI pada tahun 2015 – 2016 Sampel yang digunakan berjumlah 10 emiten untuk perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Minuman dan 43 emiten yang menjadi sampel untuk perusahaan Manufaktur Sub Sektor Industri Kimia yang terdaftar di BEI pada tahun 2015 – 2016. Dengan menggunakan metode purposive sampling dalam pengambilan sampel penelitian, hasil analisa yang diperoleh menunjukkan bahwa teori mengenai hubungan Kualitas Audit dan Opini Audit Going Concern terjadi di kedua sub sektor yang diteliti

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

akunto

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal Akuntotenologi dikembangkan dengan tujuan menampung karya ilmiah Dosen dan Mahasiswa, baik hasil tulisan ilmiah maupun penelitian yang berupa hasil studi kepustakaan. Diharapkan dengan adanya jurnal ini akan menambah khasanah pengetahuan dan tukar informasi ilmiah, khususnya karya ilmiah dan ...