Jurnal Ekonomika
Volume 12, Nomor 02, Juni 2021

ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP HASIL OLAHAN LAUT (UKM KEPITING) DI KOTA TARAKAN

Meylin Rahmawati (Universitas Borneo Tarakan)



Article Info

Publish Date
30 Jun 2021

Abstract

Salah satu sumber daya laut yang berpotensi di Kota Tarakan adalahKepiting, yang mana budidaya kepiting itu sendiri memiliki tingkat permintaanpasar yang tinggi. Sehingga terdapat banyak UKM yang menjadikan kepiting ini sebagai salah satu sumber daya yang digunakan produk dari UKM itu sendiri. Adapun penelitian ini dilakukan, bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga dan kualitas terhadap tingkat kepuasan konsumen dalam mengkonsumsi produk olahan kepiting. Sumber data yang digunakan didalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Pengumpulan data primer dilakukan dengan cara melakukan wawancara langsung dengan responden dengan pertanyaan yang telah terdaftar terlebih dahulu. Hasil menunjukkan bahwa variabel secara bersama-sama (simultan) didapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh secara simultan antara harga dan kualitas.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

ekonomika

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal Ekonomika (P-ISSN: 2086-3233 dan E-ISSN:2685-2977) merupakan jurnal ekonomi yang diterbitkan secara berkala sebanyak dua kali dalam setahun pada bulan Januari dan bulan Juni oleh Fakultas Ekonomi Universitas Borneo Tarakan. Jurnal ini sebagai media komunikasi ilmiah bagi kalangan akademisi, ...