E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
Vol 12, No 4 (2021): E-DIMAS

Pendampingan Proses Pengemasan di Industri Rumah Tangga-Rambak Cakar Mantab Rasa

Irvia Resti Puyanda (Universitas Slamet Riyadi)
Yustina Wuri Wulandari (Universitas Slamet Riyadi)
Metha Putri Agustyn Anggraini (Universitas Slamet Riyadi)
Laurensia Atha Margareta (Universitas Slamet Riyadi)



Article Info

Publish Date
29 Dec 2021

Abstract

Program pendampingan cara pengemasan yang akan diadakan oleh Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Slamet Riyadi bertujuan untuk meningkatkan kualitas produk industri rumah tangga Rambak Cakar Mantab Rasa sehingga kerenyahan rambak cakar dapat bertahan selama proses penyimpanan dan distribusi. Kegiatan ini ditujukan kepada karyawan dan pemilik industri rumah tangga Rambak Cakar Mantab Rasa. Metode yang digunakan pada program pengabdian ini berupa sosialisasi secara daring berupa pemaparan macam dan cara pengemasan yang baik. Proses sosialisasi dilakukan dalam bentuk ceramah dan diskusi. Selanjutnya, dilakukan pelatihan cara pengemasan rambak cakar yang baik. Pada proses sosialisasi hasil yang didapatkan dari pengabdian ini adalah meningkatnya pemahaman karyawan dan pemilik industri rambak cakar tentang proses pengemasan yang baik. Selain itu, pelaku usaha dapat mempraktekkan secara langsung tentang cara pengemasan rambak cakar yang baik.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

e-dimas

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal E-Dimas (Educations-Pengabdian kepada Masyarakat), dengan nomor ISSN 2087-3565 (cetak) dan ISSN 2528-5041 (online) adalah jurnal multidisiplin ilmiah yang diterbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas PGRI Semarang. Jurnal E-Dimas merupakan jurnal yang ...