Ecobisma (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen)
Vol 8, No 2 (2021): ECOBISMA

PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GOLD LABEL WHIP CREAM DI PT RICH'S PRODUCT INDONESIA

Hulu, Intan Angelina (Unknown)
Ginting, Nurmaidah (Unknown)
Rajagukguk, Ika Yesika (Unknown)



Article Info

Publish Date
02 Jun 2021

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian di PT. Rich’s Product Indonesia Rich's Gold Label Whip Cream dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. 200 pelanggan Rich's Gold Label Whip Cream di kota Medan di tetapkan menjadi populasi dalam penelitian ini. Sedangkan untuk sampel diperoleh 133 pelanggan, dan uji validitas dan reliabilitas 30 responden. Pengambilan sampel menggunakan metode simple random sampling. Pengujian dilakukan dengan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian data menunjukkan bahwa, Kualitas Produk, Harga, dan Promosi secara keseluruhan berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk Gold Label Whip Cream pada PT. Rich’s Product Indonesia. Adapun yang menjadi hasil riset adalah Kualitas Produk sebesar 17,159 sig 0,000 berpengaruh secara parsial terhadap Keputusan Pembelian, Harga sebesar 2,503 sig 0,014 berpengaruh parsial terhadap Keputusan Pembelian , dan Promosi sebanyak 2, 947 sig0,004 berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian secara parsial. Kualitas Produk, Harga Dan Promosi sebesar 104,241 dengan tingkat signifikan 0,000 secara simultan berpengaruh relevan terhadap Keputusan Pembelian.Kata Kunci: Kualitas Produk, Harga, Promosi, Keputusan Pembelian.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

ecobisma

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal Ilmiah ECOBISMA adalah Jurnal Ilmiah Bisnis dan Manajemen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Labuhanbatu melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, dimaksudkan sebagai media pertukaran informasi dan karya ilmiah antara staf pengajar, alumni, mahasiswa dan masyarakat ...