Jurnal Pemberdayaan Pariwisata
Vol 3 No 2 (2021): Jurnal Pemberdayaan Pariwisata

Pelatihan Pembuatan Japanese Fruit Sando di SML UMKM Centre BSD City

Vasco A. H Goeltom (Universitas Pelita Harapan)
V. Nonot Yuliantoro (Universitas Pelita Harapan)
Dhana Calista Oktaviani (Universitas Pelita Harapan)



Article Info

Publish Date
23 Dec 2021

Abstract

Kawasan Asia Timur terdiri dari China, Taiwan, Korea, Jepang dan Mongolia. Tentunya makanan yang berasal dari negara masing-masing sangatlah beragam dan sedang mengalami peningkatan tren di beberapa tahun terakhir. Di Kawasan itu juga tentunya memiliki makanan jajanan yang khas dan juga bervariasi. Makanan jajanan atau yang biasa disebut dengan “Street Food” merupakan makanan atau minuman yang disajikan dalam wadah di tempat umum ini memiliki berbagai macam varian dan jenisnya. Namun pada era pandemic Covid-19 sekarang ini, para penikmat dari street food ini pun harus lebih berhati-hati dalam mengonsumsi makanan dari luar. Maka dari itu penulis menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat (PKM) dengan tema “Pelatihan Pembuatan Japanese Fruit Sando di SML UMKM Centre BSD City” yang merupakan salah satu street food dari Jepang agar dapat dibuat dan dikreasikan sendiri di rumah. Kata Kunci: Makanan Jajanan, Asia Timur, Japanese Fruit Sando

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

JPP

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Decision Sciences, Operations Research & Management Education Social Sciences Other

Description

Jurnal Pemberdayaan Pariwisata is managed by Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti (P3M STP Trisakti) Jakarta, first published in December 2019. Focus and Scope JPP accomodating researchers, academicians, scholars and students to disseminate the ...