at-tamkin: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
Vol. 5 No. 1 (2022): At-Tamkin - Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat

STRATEGI PENINGKATAN VALUE PRODUK OLAHAN KRIPIK PISANG DI DUSUN MULYOSARI DESA SUMBEREJO KECAMATAN GEDANGAN

ilma fahmi aziza (UNIVERSITAS ISLAM RADEN RAHMAT MALANG)



Article Info

Publish Date
29 Jun 2022

Abstract

Pembuatan kripik pisang merupakan salah satu Usaha Mikro Kecil dan Menengah yang terletak di desa Sumberejo khususnya pada dusun Mulyosari kecamatan Gedangan kabupaten Malang. Buah pisang merupakan salah satu buah tropis. Buah pisang biasanya digunakan sebagai buah pencuci mulut yang dimakan setelah makan, selain itu buah pisang diolah dalam bentuk lain, seperti; keripik pisang, pisang goreng, sale pisang, kolak pisang, roti pisang dan masih banyak lagi produk-produk olahan dari pisang yang telah umum kami temui di pasaran. Pendekatan yang kami lakukan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif yang mana data yang kami sajikan berupa kejadian yang sebenar-benarnya terjadi pada lapangan. Pendekatan kualitatif merupakan pendekatan yang lebih menekankan pada aspek pemahaman secara mendalam terhadap suatu masalah daripada melihat permasalahan. Hasil dari implementasi kegiatan yang kami lakukan menghasilkan hal yang positif dan dukungan lebih dari warga sekitar. Untuk pengembangan yang kami lakukan dalam UMKM ini adalah dalam segi pengemasan, segi pemasaran dan tambahan varian rasa coklat.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

attamkin

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Social Sciences Other

Description

at-tamkin - Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat ini berisi best-practice program program pengabdian masyarakat dalam berbagai bentuk aski sosial berupa pendampingan,pelatihan, pemberdayaan dan bentuk-bentuk lainnya dalam rangka alih pengetahuan dan teknologi pada berbagai komunitas guna memecahkan ...