Jurnal InTent: Jurnal Industri dan Teknologi Terpadu
Vol 5 No 1 (2022): INDUSTRIAL

ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS BERAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL DI UD. PENGGILINGAN BERAS PUTRI JAYA

Hartadi Wijaya (UNIVERSITAS BANTEN JAYA)
Rayhan Arrofi (UNIVERSITAS BANTEN JAYA)
Sri Mukti Wirawati (UNIVERSITAS BANTEN JAYA)



Article Info

Publish Date
24 Jun 2022

Abstract

Dalam suatu bidang usaha UMKM, kualitas produk merupakan faktor penting dan utama, UD. Penggilingan Beras Putri Jaya merupakan bidang usaha yang bergerak dibidang industri industri pangan. Kegiatan utama UD. Penggilingan Beras Putri Jaya memproduksi beras. Tujuan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui kualitas beras dan untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi kualitas beras. Metode statistical quality control untuk mengetahui permasalahn yang ada di UD. Penggilingan Beras Putri Jaya. Hasil pengolahan data menggunkan metode statistical quality control total produksi pada tahun 2020 yaitu 533.495 kg dan jumlah beras cacat pada tahun 2020 yaitu 847 kg yang terdiri dari beras hancur dan beras tidak terkupas.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

intent

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Electrical & Electronics Engineering Engineering Industrial & Manufacturing Engineering

Description

Jurnal InTent menerbitkan artikel yang mencangkup bidang informasi dan teknologi terpadu yang dimaksudkan sebagai media dokumentasi dan informasi ilmiah yang sekiranya dapat membantu para dosen, staf dan mahasiswa dalam menginformasikan dan mempublikasikan hasil penelitian, opini, tulisan dan kajian ...