JURNAL AGROINDUSTRI HALAL
Vol. 7 No. 2 (2021): Jurnal Agroindustri Halal 7(2)

Pengembangan Agroindustri Sagu Menjadi Cemilan Sehat “Bagea Sahe” Melalui Identifikasi Preferensi Konsumen di Sulawesi Tenggara

Asriani Asriani (Universitas Muhammadiyah Kendari)
Juwita Juwita (Universitas Muhammadiyah Kendari)
Dhian Herdhiansyah (Universitas Halu Oleo)



Article Info

Publish Date
30 Oct 2021

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis preferensi konsumen terhadap atribut cemilan sehat ”Bagea Sahe“ yang berasal  dari bahan baku sagu dan jahe. Penentuan lokasi dilakukan dengan  metode purposive. Pemilihan responden dengan teknik convenience sampling, jumlah responden sebanyak 30 orang yang bertindak sebagai  konsumen. Teknik analisis data dengan menggunakan skala likert.  Variabel yang digunakan berupa atribut rasa, tingkat kemanisan, tekstur,  cemilan sehat dan kemasan terhadap cemilan “Bagea Sahe”  Hasil analisis  diketahui bahwa tingkat preferensi responden paling tinggi terdapat  pada atribut cemilan sehat (3,65) dan yang paling rendah adalah atribut kemasan (2,37).Kata kunci : Preferensi, konsumen, agroindustri, sagu,  bagea sahe.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

Agrohalal

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Decision Sciences, Operations Research & Management Engineering Industrial & Manufacturing Engineering Social Sciences

Description

Jurnal Agroindustri Halal Merupakan publikasi ilmiah yang diterbitkan oleh Lembaga Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Djuanda Bogor sebagai media penyebarluasan dan pertukaran informasi hasil penelitian di bidang teknologi pertanian secara umum dan kehalalan secara khusus. Publikasi ...