Jurnal Bangun Manajemen
Vol. 1 No. 2: November 2022

Pengembangan Kue Sus Dengan Cita Rasa Jajanan Tradisional Indonesia

Indra, Febryola (Unknown)
Christabel, Verenia Novelia (Unknown)
Cecilia, Cecilia (Unknown)



Article Info

Publish Date
06 Oct 2022

Abstract

-Jajanan Tradisional Indonesia merupakan makanan yang menjadi salah satu aset kebudayaan negara Indonesia, tidak hanya orang pada zaman dahulu yang perlu mengetahui dan mempelajarinya, tetapi juga perlu diajarkan secara turun temurun supaya aset kebudayaan bangsa Indonesia tidak hilang. Seiring perkembangan zaman yang begitu pesat, membuat sebagian orang terutama generasi muda kurang tahu akan keberadaan kue tradisional dan lebih mengenal makanan modern salah satunya Choux au Craquelin yang berasal dari Perancis. Choux merupakan makanan yang hampir semua orang tahu terutama generasi muda tentunya akan mengenal Choux dan di Indonesia biasanya dikenal dengan sebutan “soes”. Tekstur Choux yang crispy pada kulit luarnya dan filling yang memenuhi bagian dalam Choux dengan rasa filling yang cenderung modern. Maka dari itu, penulis akan membuat buku resep Choux au Craquelin dengan mengaplikasikan berbagai rasa jajanan tradisional Indonesia terhadap filling Choux. Memiliki 15 variasi rasa untuk membuat filling Choux au Craquelin

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jbm

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Other

Description

Jurnal Manajemen is intended to be the journal for publishing articles reporting the results of management research. E-ISSN: 2830-1862 and SK: 0005.28301862/K.4/SK.ISSN/2022.06. Jurnal Manajemen invites manuscripts in the various topics include, but are not limited to: Finance and Banking ...