Abdimas Galuh : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 4, No 2 (2022): September 2022

PENDAMPINGAN PENGEMASAN PRODUK JAMU SERBUK UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK PADA USAHA JAMU JAHE SERIBU DI DESA BULU KEC. SUKOMORO KABUPATEN MAGETAN

Aan Zainal Muttaqin (Universitas PGRI Madiun)
Doni Susanto (Unknown)
Erny Untari (Unknown)



Article Info

Publish Date
02 Oct 2022

Abstract

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk memberikan penyuluhan, pendampingan dan pelatihan kepada ibu-ibu kelompok usaha jamu serbuk jahe di Desa Bulu, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Magetan. Hal ini dilakukan karena para pengusaha jamu serbuk tersebut mengalami kendala dalam pengemasan produk sehingga menyebabkan jamu serbuk yang dihasilkan tidak tahan lama. Oleh karena itu, perlu adanya penyuluhan, pendampingan dan pelatihan dalam rangka memperbaiki kemasan produk sehingga jamu yang dihasilkan awet dan tahan lama. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada kelompok ibu-ibu usaha jamu serbuk Jahe Seribu dalam hal pengemasan agar produk yang dihasilkan dapat bertahan lama, awet, dan berkualitas. Tidak hanya itu, diharapkan setelah adanya kegiatan ini, pemasaran kelompok ibu-ibu usaha jamu serbuk Jahe Seribu semakin luas sehingga dapat meningkatkan penjualan. Jika penjualan meningkat maka pendapatan pun juga akan meningkat, hal itu dapat mendorong naiknya perekonomian kelompok usaha tersebut.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

abdimasgaluh

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Economics, Econometrics & Finance Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Nursing

Description

Abdimas Galuh memuat artikel dari hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat dari para dosen maupun pengabdi lainnya dari berbagai institusi terkait penelitian dan pengabdian pada ...