Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM)
Vol 3, No 3 (2018): September

Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Konsumen Kantin Cheap Morning Unmul (CMU) Rektorat Universitas Mulawarman Samarinda

Muhammad Rizal (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman Samarinda, Indonesia)
Suharno suharno (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman Samarinda, Indonesia)
Muhammad Wasil (Unknown)



Article Info

Publish Date
05 Sep 2018

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas keandalan layanan, daya tanggap, jaminan, empati, dan berwujud terhadap keputusan pelanggan, dan variabel kualitas layanan manakah yang dominan terhadap keputusan pelanggan. Kantin Ragi Murah Pagi Unmul (CMU) Rektorat Universitas Mulawarman Samarinda . Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode pengambilan sampel non-probabilitas, menggunakan teknik incidental sampling. Sampel adalah pelanggan Rektorat Kantin Murah Pagi Unmul (CMU) Universitas Mulawarman Samarinda. Sampel yang digunakan adalah 70 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas layanan yang terdiri dari keandalan, daya tanggap, jaminan, empati, dan berwujud secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara parsial reliabilitas dan tangible berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan variabel responsiveness, assurance, dan empathy tidak berpengaruh positif signifikan, sehingga variabel kualitas layanan berpengaruh dominan terhadap keputusan pelanggan. Kantin Ragi Murah Pagi Unmul (CMU) Rektorat Universitas Mulawarman Samarinda  

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

JIMM

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Publikasi artikel hasil penelitian bidang Ilmu Manajemen Terbit 4 kali dalam 1 tahun Diterbitkan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis ...