Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM)
Vol 6, No 1 (2021): April

Pengaruh economic value added (eva), debt to equity ratio (der) dan risiko sistematik terhadap return saham pada perusahaan food and baverages

Fransisca Ayuningtyas (Unknown)
Michael Hadjaat (Unknown)
Maryam Nadir (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Apr 2021

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Economic Value Added (EVA), Debt To Equity Ratio (DER) dan Risiko Sistematik terhadap Return Saham pada perusahaan Food and Baverages periode 2011-2015. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode regresi linier berganda pada 11 perusahaan Food and Baverages periode 2011-2015 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara simultan Economic Value Added (EVA), Debt To Equity Ratio (DER) dan Risiko Sistematik berpengaruh signifikan terhadap Return Saham pada perusahaan Food and Baverages periode 2011-2015. Secara parsial Debt To Equity Ratio (DER) dan Risiko Sistematik berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Return Saham pada perusahaan Food and Baverages periode 2011-2015. Sedangkan Economic Value Added (EVA) berpengaruh tidak signifikan terhadap Return Saham pada perusahaan Food and Baverages periode 2011-2015.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

JIMM

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Publikasi artikel hasil penelitian bidang Ilmu Manajemen Terbit 4 kali dalam 1 tahun Diterbitkan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis ...