Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, dan Akuntansi)


PERMINTAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN KEDAI KOPI TERHADAP PELAKU USAHA KEDAI KOPI DI KOTA TARAKAN

Soimah, Nurus (Unknown)
Aslan, Aslan (Unknown)



Article Info

Publish Date
21 Apr 2021

Abstract

Ekspansi produksi kopi di Indonesia telah memungkinkan masyarakat untuk membuka kedai kopi yang belakangan semakin populer di kalangan peminum kopi. Kedai kopi di Tarakan sudah mulai menyajikan sampanye dan memiliki ide dan karakteristik yang beragam. Ini bukan pengecualian. Di Tarakan, cari kedai kopi. Dengan menggunakan pendekatan penelitian deskriptif, penelitian ini mengeksplorasi upaya kedai kopi untuk mengevaluasi permintaan pasar kopi dan menganalisis variasi preferensi konsumen kedai kopi ditinjau dari frekuensi kunjungan, jenis kopi, harga kopi, dan fasilitas kopi di Kota Tarakan. Temuan studi ini berupaya untuk mengetahui permintaan dan kompleksitas kedai kopi di Tarakan ditinjau dari preferensi konsumen. Berdasarkan hasil tersebut, tingkat konsumsi kopi di wilayah studi sudah kuat yang dapat memberikan wawasan dan peluang bagi perusahaan kopi yang pelanggannya mengonsumsi kopi dalam jumlah yang bervariasi hampir setiap hari. Ini memastikan bahwa konsumen dan pemasok juga harus diberi tahu tentang penelitian dan pemasaran kopi.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

mea

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi (MEA) Diterbitkan oleh Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Muhammadiyah Bandung dimaksudkan sebagai media informasi dan forum pengkajian bidang ilmu Akuntansi, Manajemen, Bisnis dan Ekonomi. Jurnal ini berisikan ...