Jurnal Manajemen, Ekonomi Sains
Vol 4, No 1 (2022): AGUSTUS 2022

PENGOLAHAN BUAH SALAK UNTUK MENINGKATKAN UP2K SERTA MENGAJARKAN MEMASARKAN PRODUK SECARA ONLINE DI DESA PERHUTAAN SILAU

Hamida Sari Siregar, Wanayumini,Wahyudi, Rohaniah, Nurhayati (Universitas Asahan)



Article Info

Publish Date
28 Dec 2022

Abstract

AbstractKegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Perhutaan Silau Kec.Pulo Bandring. Sasaran mitra dalam pengabdian ini adalah masyrakat yang memiliki UMKM. Tim pelaksana memberi pelatihan bagaimana cara membuat salak menjadi cemilan kurma salak dan cara memasarkan produk tersebut secara online. Pelatihan ini mendapatkan respon positif dari peserta pengabdian dan menambah wawasan peserta bagaimna cara mengembangkan UMKM yang bertujuan meningkatkan UP2K..Setelah kegiatan terlaksana, tim pengbdian terus membuka FGD (Forum Grup Discussion) dimana komunikasi antara peserta dan tim pengnbdian terus berjalan dengan baik. Kata Kunci: Buah Salak,UP2K, Pemasaran

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

mes

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal Manajemen, Ekonomi Sains (MES) merupakan wadah untuk publikasi artikel yang memuat tentang ide, gagasan, hasil penelitian, kajian pustaka dan inovasi lainnya yang berkaitan pada bidang manajemen dan ilmu ekonomi. Jurnal ini dipublikasikan dan diterbitkan oleh Fakultas Ekonomi Universitas ...