Akuntabel : Jurnal Ekonomi dan Keuangan
Vol 18, No 2 (2021): Juni

Pengaruh keamanan makanan, harga dan rasa terhadap keputusan pembelian

Mitha Indriyani Iffathurjannah (Unknown)
Harti Harti (Universitas Negeri Surabaya)



Article Info

Publish Date
08 Jun 2021

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh keamanan makanan, harga dan rasa terhadap keputusan pembelian pada konsumen mie Lemonilo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah populasi 439.000 pada followers instagram Lemonilo. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan pengambilan sampel melalui kuesioner yang disebarkan secara online. Sampel akan disebarkan kepada 100 orang responden sesuai kriteria penelitian. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Adapun hasil penelitian menjelaskan bahwa variabel keamanan makanan (X1) berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) mie Lemonilo dengan nilai signifikan 0,0330,05. Variabel harga (X2) juga berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) mie Lemonilo dengan nilai signifikan 0,0070,05. Kemudian variabel rasa (X3) juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) mie Lemonilo dengan nilai signifikan 0,0000,05. Pada hasil koefisien determinasi (R²) variabel independen (keamanan makanan, harga dan rasa) berpengaruh secara simultan dengan memperoleh nilai R Square sebesar 66,3%.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

AKUNTABEL

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Other

Description

AKUNTABEL: Jurnal Akuntansi dan Keuangan is a scientific journal in the field of accounting and finance published twice a year (in Marc & Sept). Faculty of Economics and Business Mulawarman ...