Stability: Journal of Management and Business
Vol 4, No 1 (2021): July

PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING DALAM UPAYA PENGAMBILAN KEPUTUSAN PRODUKSI PENGGILINGAN PADI TRI JAYA MANUNGGAL DEMAK

Malik, Abdul (Unknown)
Andelina, Mis Widya (Unknown)
Kurniawati, Andi (Unknown)



Article Info

Publish Date
20 Mar 2023

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing dalam upaya pengambilan keputusan produksi penggilingan padi Tri Jaya Manunggal Demak. Jenis penelitian yang digunakan adalah dengan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data sekunder dan sumber data primer, dan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi dan wawancara. Teknik analisa yang digunakan adalah memperhitungkan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing. Analisis harga pokok produksi beras Pandangwangi menghasilkan kesimpulan bahwa produksi dengan penggunaan beras A di harga terendah menghasilkan GPM yang sangat besar. Namun, beras di harga terendah tidak menjamin memiliki kualitas yang baik sehingga produksi tidak mungkin dilakukan dengan bahan baku tersebut. Produksi dengan penggunan beras A di harga tengah menghasilkan GPM yang cukup besar sehingga perusahaan dapat memutuskan untuk melakukan produksi dengan bahan baku tersebut

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management

Description

This journal aims to seek quality articles to answer the need to improve the understanding of effective management and business applications. Stability : Journal of Management and Business provides current trends in knowledge and practical applications in management and business practices. In ...