Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Jotika
Vol. 2 No. 1 (2022): Agustus

MENUMBUHKAN MINAT WIRAUSAHA MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN KEKINIAN

Kiki Dwi Wijayanti (Universitas Pamulang)
Aris Ariyanto (Universitas Pamulang)
Agus Sudarsono (Universitas Pamulang)



Article Info

Publish Date
16 Aug 2022

Abstract

Langkah awal yang harus dilakukan dalam menumbuhkan minat wirausaha adalah dengan memberikan berbagai pelatihan usaha. Dengan cara sederhana mudah dipahami dan mudah untuk dijalankan, serta dengan modal yang relatif kecil, maka usaha tersebut akan diminati Dengan minat wirausaha tersebut seseorang akan termotivasi agar selalu produktif dan berfikir kreatif serta melakukan inovasi- inovasi baru guna menciptakan peluang usaha-usaha yang lebih menguntungkan. Membuat rencana serta menentukan langkah strategi yang tepat sebelum memulai berwirausaha menjadi salah satu kunci utama yang akan menentukan tingkat keberhasilan usaha serta mampu menghadapi persaingan ketat tentunya. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan dari Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah memberikan edukasi mengenai cara menumbuhkan jiwa wirausaha, melalui pembuatan minuman kekinian, mengelolanya dan memasarkan hasil usaha tersebut yang diharapkan dapat menjadi mata pencarian untuk warga RW 04 Kelurahan Serpong Kecamatan Serpong Kota Tangerang Selatan. Metode yang akan dipakai dalam pencapaian tujuan yaitu dengan berbagai metode yaitu ceramah, diskusi, praktek dan tanya jawab, serta pendampingan bagi warga masyarakat secara rutin. Program ini mempunyai hasil dan tujuan jangka panjang berdasarkan beberapa bentuk pengabdian yakni mewujudkan warga masyarakat yang produktif melalui wirausaha yang baik.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

JPPMJ

Publisher

Subject

Other

Description

Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Jotika diterbitkan oleh Jotika English and Education Center Tangerang, Indonesia dengan e-ISSN 2807-2855, merupakan jurnal yang memuat hasil-hasil penelitian dan pengabdian multi disiplin ilmu yang dilakukan oleh para akademisi dan praktisi. Jurnal ini ...