Journal of Technology and Food Processing (JTFP)
Vol. 3 No. 01 (2023): Januari

PENGEMBANGAN KEDAI BESTE COFFEE: PENGEMBANGAN KEDAI BESTE COFFEE

Akh Khotib Kurniawan (Universitas Muhadi Setiabudi)
Safira Qintari Yudith Vitarani (Universitas Muhadi Setiabudi)



Article Info

Publish Date
31 Jan 2023

Abstract

Pengembangan kedai kopi ‘’ BESTE COFFEE ‘’ Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Sains dan Teknologi di dalam lingkungan kampus sebagai ruang untuk baik musyawarah, berdiskusi maupun mengerjakan tugas baik dosen maupun mahasiswa di lingkungan kampus sambil menikmati kopi, tujuan dari pengembangan ini adalah mengetahui strategi yang akan dilakukan dalam pengembangan kedai ‘’BESTE COFFE’’ dilingkungan kampus, menggunakan metode analisis diantaranya pengembangan produk baru dan menggunakan analisis SWOT Strenght ( Kekuatan ), Weaknes ( Kelemahan), Opportunity (Peluang) dan Treast (Ancaman). Hasil dari pengembangan kedai ‘’BESTE COFFE’’ yaitu adanya produk baru , mengetahui SWOT dari pengembangan kedai. Perlunya sebuah strategi dalam mengembangkan sebuah usaha kopi agar dapat diterima di dalam lingkungan kampus.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

jtfp

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Chemistry Immunology & microbiology Materials Science & Nanotechnology

Description

Fokus and Scope Fokus dan ruang lingkup dari Journal of Technology and Food Processing (JTFP) terkait dengan ilmu dan teknologi pangan sebagai berikut. a. Pengolahan dan distribusi pangan b. Sanitasi dan keamanan pangan c. Bioteknologi pangan d. Manajemen dan mutu pangan e. Pangan fungsional f. ...