Co-Creation : Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen Akuntansi dan Bisnis
Vol. 3 No. 1 (2024): Co-Creation : Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen Akuntansi dan Bisnis

Analisis SWOT Pada UMKM Donat Glaze

Aprillia, Dwi Putri (Unknown)
Yunita, Tyna (Unknown)
Halimatusadi’ah, Halimatusadi’ah (Unknown)
Anjani, Nawang Dwi (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 Mar 2024

Abstract

Donat Glaze adalah produk menggunakan nilai menjadi pemanis yang cocok dikonsumsi oleh semua kalangan. Produk ini mengandung karbohidrat dengan tepung serta kentang tumbuk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Strength, Weakness, Opportunities, and Threats (SWOT) pada UMKM Donat Glaze. Metode perencanaan strategis yg digunakan buat mengevaluasi kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang dihadapi dalam suatu proyek atau perjuangan bisnis, atau buat mengevaluasi lini produk yg dimiliki serta bersaing. Metode penelitian yang digunakan yaitu studi literatur review. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kekuatan produk ini yaitu tidak memakai bahan pengawet sehingga dijamin sehat, kelemahannya tidak menarik perhatian konsumen karena masih baru, peluangnya yaitu masih jarang penjual donat yang memperhatikan kesehatan dengan tidak memakai pengawet sedangkan ancamannya yaitu kosumen lebih mementingkan harga daripada kualitas yang sehat. Dapat disimpulkan bahwa Donat Glaze memiliki kekuatan dan peluang yang cukup bagus untuk berkembang.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

co-creation

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

This journal covers various topics of economic and business activities, but is not limited to development topics and aspects of accounting and investment, including (but not limited to) the following topics: Economics, Monetary, Finance and Banking, Public Economics, Development Economics, Regional ...