Journal of Knowledge Management
Vol 13, No 1 (2019): Journal Of Knowledge Management

Pengaruh Spiritualitas Kerja terhadap Loyalitas Karyawan dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Mediasi pada Karyawan di PT. Tri Keeson Utama Garut

Yhora Listy Adhara (Universitas Garut)
Rohimat Nurhasan (Universitas Garut)
Asep Saepuloh (Universitas Garut)



Article Info

Publish Date
10 Jun 2019

Abstract

Loyalitas karyawan pada perusahaan sangat penting dan diharapkan oleh perusahaan sebagai sumber daya manusia dengan mobilitasnya untuk membantu kemajuan dalam mencapai tujuan perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh spiritualitas kerja terhadap loyalitas karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi pada karyawan di PT. Tri Keeson Utama Garut. Populasi dan sampel penelitian ini sebanyak 94 orang karyawan yang dijadikan responden dengan pengambilan sampel menggunakan tehnik sensus. Metode analisis menggunakan analisis deskriptif dan Analysis Path. Berdasarkan hasil perolehan analisis jalur terdapat pengaruh spiritualitas kerja terhadap loyalitas karyawan, terdapat pengaruh spiritualitas kerja terhadap kepuasan kerja, terdapat pengaruh kepuasan kerja terhadap loyalitas karyawan di PT. Tri Keeson Utama Garut. Terdapat pengaruh spiritualitas kerja terhadap loyalitas karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi pada karyawan di PT. Tri Keeson Utama Garut. Bahwa dengan memilki spiritualitas kerja yang baik pada individu akan menunjukan tingkat loyalitas karyawan dengan kepuasaan kerja atas apa yang dihasilkan dalam pekerjaannya.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

JKM

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance

Description

Journal of Knowledge Management is a scientific media aimed at helping accelerate the dissemination of scientific information regarding the development of science and research in the management field. Journal of Knowledge Management presents scientific articles, which are built based on research and ...