YUME : Journal of Management
Vol 6, No 2 (2023)

Kinerja Usaha Kecil Bolu Cukke Di Kabupaten Soppeng Melalui Kontrol Bahan Baku, Strategi Diversifikasi, Dan Likuiditas Antar Entitas

Andi Mardani (Unknown)
Muh. Rum (Unknown)
Ismail Badolahi (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Aug 2023

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Pengendalian Bahan Baku, Strategi Diversifikasi, dan Likuiditas antar Entitas terhadap Kinerja Usaha Mikro dan Kecil (Studi Kasus Pengusaha Bolu Cukke di Kabupaten Soppeng). Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer, kuesioner dan wawancara sebagai sumber pengumpulan data. Penelitian ini menggunakan teknik analisis linier berganda dengan Metode SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Pengendalian bahan baku berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UMKM pada Pengusaha Bolu Cukke di Kabupaten Soppeng. 2) Strategi diversifikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UMKM pada Pengusaha Bolu Cukke di Kabupaten Soppeng. 3) Likuiditas antar entitas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja UMKM pada Pengusaha Bolu Cukke Di Kabupaten Soppeng. Kata Kunci: Pengendalian Bahan Baku, Strategi Diversifikasi, Likuiditas antar Entitas, Kinerja Usaha Mikro dan Kecil.  

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

yume

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Health Professions Social Sciences

Description

YUME : Journal of Management menerbitkan naskah artikel 3 kali dalam setahun (April, Agustus dan Desember), berisikan artikel dalam bidang Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Operasional, Manajemen Sratejik, Perilaku Organisasi, Corporate Governance, ...