Jurnal Ilmiah AgriSains
Vol. 24 No. 2 (2023): Jurnal Ilmiah AgriSains

Pertumbuhan dan Tingkat Kelangsungan Hidup Udang Kaki Putih (Penaeus vannamei) pada Suhu dan Salinitas yang Berbeda

Akbar, Ali (Unknown)
Rusaini, Rusaini (Unknown)
Rizal, Achmad (Unknown)



Article Info

Publish Date
06 Oct 2023

Abstract

Variabel kualitas air berperan penting terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup organisme akuatik, diantaranya adalah suhu dan salinitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan salinitas terhadap pertumbuhan dan tingkat kelangsungan hidup udang kaki putih (Penaeus vannamei). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial yang teridiri dari perlakuan suhu 24 °C, 27 °C, dan 30 °C dan salinitas 10 ppt, 20 ppt dan 30 ppt. Setiap perlakuan diulangi sebanyak 3 kali sehingga diperoleh 27 unit percobaan. Hasil penelitian menunjukkan pertumbuhan tertinggi berada pada suhu 24 °C dan salinitas 10 ppt, tingkat kelangsungan hidup tertinggi pada suhu 27 dan 30 °C dan salinitas 20 dan 30 ppt.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

agrisains

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Bidang Peternakan: Ilmu Peternakan, Sosial Ekonomi Peternakan, Nutrisi dan Makanan Ternak, Teknologi Hasil Ternak, Pembangunan Peternakan, Produksi Ternak, Budidaya Ternak, Produksi dan Teknologi Pakan Ternak, Bioteknologi Peternakan, Sain Veteriner. Bidang Perikanan: Budidaya Perikanan, Pemanfaatan ...