Joong-Ki
Vol. 1 No. 2: Mei 2022

PELATIHAN PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN PEMASARAN PADA KELOMPOK USAHA KERIPIK KHAS BANTUL YOGYAKARTA

Adhi Prakosa (UPY)
Ahsan Sumantika (Unknown)



Article Info

Publish Date
20 May 2022

Abstract

Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Kelompok Usaha Al Barik, Bantul DIY. Kegiatan ini bertujuan memberikan pelatihan manajemen keuangan dan pemasaran. Pembahasan tentang Harga Pokok Penjualan (HPP) dan desain dalam pemasaran dilakukan di dalam pengabdian ini, dibantu dengan kegiatan studi dunia industri yang dilakukan oleh mahasiswa Fakultas Bisnis UPY. Kelompok usaha Al Barik memiliki keunikan yaitu produk mereka yang berbeda. Usaha ini memanfaatkan potensi dari bonggol pisang yang dianggap tidak berguna, tetapi dapat diolah menjadi makanan ringan yang diminati semua kalangan. Adanya pelatihan ini diharapkan kinerja bisnis dari usaha keripik khas Bantul ini dapat semakin berkembang.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

Joong-Ki

Publisher

Subject

Humanities Environmental Science Social Sciences

Description

Ruang lingkup Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat yakni dari berbagai hasil-hasil kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat berupa penerapan berbagai bidang ilmu diantaranya ekonomi, pendidikan, teknik, pertanian, sosial dan kesehatan dan bidang lainnya ...