Science Technology and Management Journal (STMJ)
Vol. 3 No. 2 (2023): Agustus 2023

PANCAKE BUAH SEBAGAI BAHAN MAKANAN TAMBAHAN UNTUK PENINGKATAN KEBUTUHAN GIZI: pancake buah sebagai bahan tambahan pangan untuk peningkatan gizi

nadia agustina (universitas ahmad dahlan)



Article Info

Publish Date
31 Aug 2023

Abstract

Dalam Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2012 tentang pangan dinyatakanbahwa pemerintah berkewajiban untuk menjamin terwujudnya penyelenggaraankeamanan pangan yang salah satunya dilaksanakan melalui pengaturan penggunaanbahan tambahan pangan (BTP) guna untuk menjaga pangan yang dikonsumsimasyarakat tetap aman dan higienis. Status gizi adalah keadaan gizi seseorang yangdapat dilihat untuk mengetahui apakah seseorang tersebut itu normal atau bermasalah(gizi salah). Pancake merupakan makanan populer yang banyak diminati olehmasyarakat Indonesia baik anak-anak maupun orang dewasa dan biasanyadinikmati sebagai alternatif sarapan. Metode kuantitatif dalam penelitian iniditujukan untuk menggambarkan tentang bagaimana mengatahui peningkatan statusgizi terhadap Pengetahuan Bahan Tambahan Pangan pada Pancake Buah. Alat yangdigunakan dalam penelitian ini antara lain: teflon, panci, baskom, pisau, talenan,Volume x/Edisi x /20xx Nutri-Sainssutil, mangkok, piring, timbangan, sendok, dan wisk. Sedangkan bahan yangdigunakan yaitu telur ayam, tepung terigu, gula pasir, susu murni/susu uht, mentega,buah mangga, buah strawberry, buah kiwi,dan daun mint.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

stmj

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Computer Science & IT Control & Systems Engineering

Description

Science Technology and Management Journal atau yang ingin dikenal dengan STMJ merupakan sebuah wadah bagi para peneliti untuk mempublikasikan hasil temuannya kepada masyarakat luas. STMJ berkomitmen untuk memberikan pembaharuan hasil temuan sains, teknologi dan managemen sebanyak dua kali setahun. ...