Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat IPTEKS
Vol. 1 No. 2 (2024)

Pengembangan Inovasi Kemasan Untuk Meningkatkan Keunggulan Kompetitif Bagi Umkm Keripik Pisang “Ibu Bunah” Kelurahan Nyapah Kecamatan Walantaka

Diana Romdhoningsih (Universitas Bina Bangsa)
Mahpudoh (Universitas Bina Bangsa)
Aziz Fahmi (Universitas Bina Bangsa)
Sri Sukmawati (Universitas Bina Bangsa)
Fauz Faudziah (Universitas Bina Bangsa)
Juita sipayung (Universitas Bina Bangsa)



Article Info

Publish Date
30 Jun 2024

Abstract

Dalam sebuah produk, kemasan merupakan salah sat hal yang sangat penting. Melalui kemasan, produsen mampu menyampaikan nilai, isi, dan manfaat sebuah produk. Kemasan juga dapat memengaruhi konsumen dalam mengambil keputusan pembelian. Agar konsumen tertarik untuk membeli, penjual harus melakukan pengemasan produk yang eye-catching. Pengembangan inovasi kemasan dapat menjadi strategi yang efektif dalam meningkatkan keunggulan kompetitif bagi pelaku usaha, termasuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) keripik pisang “Ibu Bunah”. Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan konsumen dan desain kemasan yang menarik. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa kemasan yang menarik dan inovatif dapat meningkatkan daya tarik produk dan memberikan keunggulan kompetitif yang signifikan. Penelitian ini mmeberikan panduan praktis bagi pelaku UMKM dalam mengadopsi strategi kemasan yang menarik untuk memenangkan persaingan di pasar.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jppmi

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Economics, Econometrics & Finance Education Languange, Linguistic, Communication & Media Law, Crime, Criminology & Criminal Justice

Description

Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat IPTEKS dengan E-ISSN: 3031-1071 merupakan jurnal penelitian untuk mempublikasikan hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (IPTEKS) di bidang ilmu pengetahuan, teknologi, sains, dan kehidupan. Jurnal ini bertujuan untuk mempertemukan para peneliti, ...