Jurnal Gastronomi Indonesia
Vol 11 No 2 (2023): Jurnal Gastronomi Indonesia

Persepsi Pengunjung Terhadap Babi Guling Bangun Lemah, di Kabupaten Bangli

Sunada, I Nyoman (Unknown)



Article Info

Publish Date
28 Dec 2023

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan persepsi Pelanggan terhadap Babi Guling Putra Celagi Bangun Lemah di Kabupaten Bangli sebagai daya tarik wisata. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat baik dibidang akademis dan praktis. Metode penelitian adalah dengan wawancara dan observasi terhadap persepsi Pelanggan, adaptasi pengolahan dan penyajian, pengelola dan karyawan warung Babi Guling Putra Celagi Bangun Lemah di Kabupaten Bangli. Selanjutnya dianalisis dengan teknik deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi Pelanggan terhadap Babi guling Putra Celagi Bangun Lemah Bangli dilihat dari segi citarasa dan harga sebagian besar responden membilang sangat baik, dimana dari 100 orang responden 94% mengatakan citarasa sangat baik dan 95% mengatakan harga sangat baik yaitu relative murah dan terjangkau. Sedangkan dilihat dari segi pelayanan, penyajian dan kualitas Sebagian besar responden mengatakan baik. Dari 100 orang responden 64% mengatakan pelayanan baik, 66% mengatakan penyajian baik dan 62% mengatakan kualitas Babi guling baik. Jadi dapat dikatakan bahwa Babi guling Putra Celagi Bangun Lemah Bangli berpotensi dan layak ditawarkan sebagai daya tarik wisata.  

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

jgi

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Journal of Indonesian Gastronomy (Jurnal Gastronomi Indonesia/JGI) is a peer-reviewed journal that explicitly focuses on the interface of food science and gastronomy. The journal focuses on articles that explores all aspects related to the growing field of the interaction of gastronomy and food ...