Jurnal Agroindustri Pangan
Vol 3 No 1 (2024): Jurnal Agroindustri Pangan

UJI ORGANOLEPTIK KERIPIK PEPAYA PADA PRODUK INOVASI PANGAN YANG BERGIZI

Fikri handira (Unknown)



Article Info

Publish Date
23 Mar 2024

Abstract

Pepaya merupakan salah satu tanaman hortikultura yang sangat penting untuk dikonsumsi karena bergizi, sebagai sumber vitamin C, provitamin A dan sebagai macamnya mineral seperti kalsium, fosfor dan zat besi. Buah pepaya mempunyai potensi untuk dikembangkan menjadi produk olahan karena tingginya jumlah produksi. Keripik pepaya merupakan keripik yang diolah dari buah pepaya yang sudah matang maupun pepaya muda, masih keras namun mempunyai rasa yang manis dan tidak mngeluarkan banyak getah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui inovasi pangan keripik pepaya dan uji organoleptik (warna, aroma, rasa dan tekstur). Hasil penelitian menunjukkan pada uji organoleptik keripik pepaya berdasarkan kesukaan panelis terhadap warna, aroma, tekstur, dan rasa. Implikasi potensial dari penelitian ini termasuk inovasi produk keripik pepaya dan pemanfaatan bahan lokal buah pepaya dalam pembuatan keripik

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

Agroindustri

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Immunology & microbiology Industrial & Manufacturing Engineering

Description

Jurnal Agroindustri Pangan (ISSN 2964-8343) merupakan publikasi ilmiah yang dikelola oleh Program Studi Agroindustri Pangan, Jurusan Agribisnis, Politeknik Negeri Sambas. Ruang lingkup jurnal berkaitan dengan Teknologi Pangan, Pangan Fungsional, Gizi Pangan, Teknologi Hasil Pertanian, Rekayasa ...