Jurnal INKOFAR
Vol 8, No 1 (2024)

PENERAPAN CARA PRODUKSI PANGAN OLAHAN YANG BAIK (CPPOB), DAN ANALISA PRODUK REJECT ( STUDI KASUS PT. AMANAH PRIMA INDONESIA)

Sanjaya, Juniar Krisna (Unknown)
Saputra, Rahmat (Unknown)
Rohimah, Anni (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 Jul 2024

Abstract

Penelitian ini membahas analisis produk reject di PT. Amanah Prima Indonesia, dengan fokus pada penyebab utama yaitu kemasan jerigen dengan seal tidak menempel. faktor-faktor yang berkontribusi terhadap masalah ini antara operator lain jenuh, suhu tidak mencapai, dan kecepatan konveyor terlalu cepat. penerapan CPPOB diidentifikasi sebagai langkah penting untuk mencegah produk reject. selain itu, penerapan CPPOB di perusahaan tersebut telah dilakukan dengan baik guna memastikan keamanan dan kualitas produk pangan. analisis produk reject dilakukan untuk mengidentifikasi penyebab kerusakan produk, dengan diagram pareto digunakan untuk mengidentifikasi masalah utama yang perlu diperbaiki terlebih dahulu, seperti seal tidak menempel atau mengerut pada beberapa produk reject. KATA KUNCI : CPPOB, Kemasan Jerigen, Operator Jenuh, Produk Reject, Seal Tidak Menempel

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

inkofar

Publisher

Subject

Computer Science & IT Industrial & Manufacturing Engineering Medicine & Pharmacology

Description

Jurnal INKOFAR diterbitkan oleh Program D3 Teknik Industri, Teknik Komputer, dan Farmasi Politeknik Meta Industri sebagai media untuk menyalurkan hasil penelitian dan pemikiran kalangan akademisi, peneliti dan praktisi bidang Teknik Industri, Teknik Komputer, dan Farmasi. Jurnal INKOFAR terbit dua ...