Tujuan penulisan untuk mengetahui dan menganalisis perhitungan harga pokok produksi pada UKM Bakso Wonogiri Warung Bongkok dengan metode full costing dan variabel costing. Penelitian ini menggunakan data Kuantitatif dengan menggunakan data Primer dengan meninjau langsung ke objek penelitian yaitu UKM Bakso Wonogiri Warung Bongkok dengan melalui wawancara,observasi dengan pihak terait dan dokumentasi. Dari Penulisan Ilmiah ini dapat di ambil kesimpulan bahwa diketahui selisih harga pokok produksi menurut UKM bakso sebesar Rp 16.783 sedangkan harga pokok produksi dengan metode full costing sebesar Rp 18.054 , dan harga pokok produksi yang dihasilkan menggunakan metode variable costing sebesar Rp 17.956 . Selisih harga pokok produksi menurut UKM dengan metode full costing sebesar Rp 1.271 sedangkan selisih harga pokok produsi menurut UKM dengan metode variable costing sebesar Rp. 1.173 , dari perhitungan di atas menunjukkan bahwa perhitungan menggunakan metode full costing menghasilkan harga pokok produksi yang lebih besar dibandingkan perhitungan menggunakan metode full costing
                        
                        
                        
                        
                            
                                Copyrights © 2024