Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi
Vol. 5 No. 5 (2024): Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi

PENGARUH KUALITAS PRODUK, KEMASAN, DAN VARIASI MENU TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA UMKM SAMBEL PAWON MBAH TUN DI KOTA KEDIRI

Lutvi Prastika Andriani (Unknown)
Edi Murdiyanto (Unknown)



Article Info

Publish Date
18 May 2024

Abstract

Penelitian ini dilakukan di Pawon Mbah Tun Kota Kediri. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kualitas produk, kemasan, dan variasi menu terhadap kepuasan konsumen. Jumlah sampel 93 responden dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah uji instrument, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis berupa uji t, uji f, dan uji R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, variabel kemasan secara parsila berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, variabel variasi menu secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, serta variabel kualitas produk, kemasan, dan variasi menu secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

musytarineraca

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Environmental Science

Description

Musytari: Neraca Manajemen, Akuntasi, Ekonomi, adalah jurnal nasional peer-review yang diterbitkan oleh CV Anugrah Anggota IKAPI. Musytari: Neraca Manajemen, Akuntasi, Ekonomi membahas ekonomi dan bisnis dalam ruang lingkup berbagai disiplin ilmu ekonomi, manajemen, dan akuntansi. Tim editorial ...