KOPEMAS
Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) 2022

PENDAMPINGAN PEMBUATAN VIDEO KONTEN MARKETING UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PADA USAHA KULINER NASI KUNING LEGIT DI KOTA MALANG

Syarifatul Mufida (Universitas Islam Malang)
Eka Farida (Universitas Islam Malang)



Article Info

Publish Date
09 Jan 2023

Abstract

Nasi kuning adalah sebuah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dioleh dengan kunyit, santan dan bumbu rempa lainnya. Dengan tambahan santan dan bumbu tersebut membuat nasi kuning ini memiliki rasa yang lebih.enak dan gurih daripada nasi putih biasanya. Yang disajikan dengan lauk-pauk yang beragam untuk melengkapi hidangan nasi kuning tersebut. Dalam perkembangannya, warung kuliner perlu membuat inovasi agar produknya terjual laris. Tujuan dilakukannya kegiatan ini adalah untuk pendampingan pembuatan video marketing guna meningkatkan penjualanagar bisa memenuhi kebutuhan perekonomian. Metode pelaksanaan pendampingan pembuatan video marketing meliputi persiapan alat dan bahan masakan, pengambilan video dan foto, proses pengeditan video dan proses akhirnya yakni pengunggahan video ke social media. Hasil penjualan warung Nasi Kuning Legit adalah bahwa untuk membangun usaha perlu dilakukannya pemasaran yang menarik seperti promosi melalui video marketing di social media untuk mengajak konsumen melakukan pembelian di warung tersebut.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

KOPEMAS

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) adalah prosiding untuk memuat artikel ilmiah yang telah diseminarkan. KOPEMAS merupakan seminar nasional tahunan yang dilaksanakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Islam ...