Jurnal Ilmiah Manajemen dan Kewirausahaan
Vol. 2 No. 2 (2022): Jurnal Ilmiah Manajemen dan Kewirausahaan

PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PENGGUNA APLIKASI GOJEK (GOFOOD) PADA CIVITAS AKADEMIKA STIM BUDI BAKTI

Astuti, Sri Yuni (Unknown)
Igo, Arif (Unknown)



Article Info

Publish Date
02 Apr 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen Go-Food. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan data menggunakan metode nonprobability yakni teknik sampling (N = 100 sampel). Analisis penelitian ini menggunakan taraf signifikan sebesar 5% dari hasil pengujian variabel kualitas pelayanan memiliki nilai Thitung sebesar 9,103. Jika tingkat signifikan 5% yaitu sebesar 1,98397 menunjukan bahwa kualitas pelayanan (X1) terhadap kepuasan pelanggan (Y) signifikan atau H0 ditolak dan H1 diterima, dari hasil pengujian variabel harga memiliki nilai Thitung sebesar 10,102. Jika tingkat signifikan 5% yaitu sebesar 1,98397 menunjukan bahwa kualitas pelayanan (X2) terhadap kepuasan pelanggan (Y) signifikan atau H0 ditolak dan H1 diterima, dan diketahui hasil dari Fhitung sebesar 53,736. Jika dibandingkan dengan Ftabel pada tingkat signifikan 5% yaitu sebesar 3,09 maka nilai Fhitung > dari Ftabel (53,736 > 0,309) atau H0 ditolak dan H3 diterima.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

mapira

Publisher

Subject

Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Jurnal Ilmiah Manajemen dan Kewirausahaan (MAPIRA) is published twice a year, in April and September. This journal serves as a medium for the publication of research results, thoughts, and critical-analytical studies related to management and marketing issues. The published articles can include ...