Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat
Vol. 4 No. 2 (2024)

Pendampingan Pembuatan Telur Asin Dengan Metode Abu Gosok Sebagai Usaha Dan Inovasi Produk Unggulan

Amaliah, Dinah (Unknown)
Nursani, Nursani (Unknown)
Amaliah, Reski (Unknown)



Article Info

Publish Date
03 Dec 2024

Abstract

Setiap masyarakat memiliki keragaman dalam memulai usaha, namun satu hal yang pasti adalah kebutuhan mereka akan peluang usaha yang menjanjikan. Oleh karena itu, kami menawarkan solusi berupa program penyuluhan dan pendampingan pembuatan telur asin menggunakan metode abu gosok. Program ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan dan pendampingan kepada Ibu PKK dan pelaku UMKM di Desa Bonto Karaeng, Kecamatan Sinoa, Kabupaten Bantaeng, guna meningkatkan nilai UMKM sebagai peluang usaha industri rumahan. Kegiatan ini dilaksanakan menggunakan metode Participatory Action Research (PAR) melalui pendekatan penyuluhan dan pendampingan dalam pembuatan telur asin dengan metode abu gosok. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah produk telur asin yang diharapkan dapat menjadi awal pengembangan usaha rumahan bagi masyarakat setempat.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

JUDISTIRA

Publisher

Subject

Arts Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Languange, Linguistic, Communication & Media Other

Description

Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat - JDISTIRA adalah sebuah jurnal blind peer-review yang didedikasikan untuk publikasi hasil pengabdian yang berkualitas. Diterbitkan 2 (dua) kali dalam setahun pada bulan Mei dan November oleh Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah dalam ...