Lumbung Ngabdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol. 1 No. 1 (2023): April

Edukasi dan Pemanfaatan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website pada Rumah Makan Padang Pergaulan Yogyakarta

Dori Gusti Alex Candra (Unknown)
Agung Fatwanto (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 May 2025

Abstract

Perkembangan dan kemajuan teknologi internet dan informasi di dunia sudah memasuki era revolusi digital, era yang sangat cepat dalam pertukaran informasi sehingga memberikan dampak positif bagi Sumber Daya Manusia (SDM) dalam melakukan transformasi dan inovasi pengembangan bisnis pada bidang penjualandengan memanfaatkan sistem informasi penjualan berbasis online atau dikenal dengan E-commerce. Rumah Makan Padang Pergaulan Yogyakarta merupakan salah satu UMKM yang ada di Yogyakarta yang bergerak dalam bidang penjualan berbagai jenis makanan Khas Sumatera Barat yang saat ini diminati oleh kalangan mahasiswa dan masyarakat sekitar. Pelaksanaan program kegiatan pelatihan pengabdian kepada masyarakat (PKM) dengan tema “Edukasi dan Pemanfaatan Sistem Informasi Penjualan Berbasis website” dengan memberikan edukasi berupa materi yang berkaitan tentang pengembangan bisnis dengan menerapkan teknologi. Metode kegiatan ini dilakukan secara langsung kepada pihak Rumah Makan Padang Pergaulan dengan meliputi kegiatan yang dikalukan adalah pra kegiatan, kegiatan sosialisasi, penyampaian materi, program pendampingan, evaluasi kegiatan.Tujuan dari kegiatan ini agar usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang ada di Yogyakarta khusus nya Rumah Makan Padang Pergaulan mampu bertransformasi dan berinovasi lebih cepat ke dunia digital agar mampu meningkat omset penjualansecara online

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

ngabdi

Publisher

Subject

Religion Humanities Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Law, Crime, Criminology & Criminal Justice

Description

Lumbung Ngabdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat is a peer-reviewed and open access journal that publishes the results of community service in the fields of Education; Social Humanities; Science and Technology; Religion and Culture; Economics, Business and Accounting; Tourism; Agriculture; Animal ...