Jurnal Agriovet
Vol. 5 No. 2 (2023): JURNAL AGRIOVET

Pengaruh Konsentrai Edamame Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Eggurt Edamame

Dyah Triasih (Politeknik Lamandau)



Article Info

Publish Date
29 Apr 2023

Abstract

Tujuan penelitian ini supaya mengetahui umur simpan dengan penambahan ekstrak eggurt edamame terhadap parameter total asam tertitrasi, aktifitas air , dan kadar air. Penambahan konsentrasi ekstrak edamame 5%, 10%, 15%, dan 20% dengan umur simpan lebih dari 8 hari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada peningkatan level  kualitas eggurt edamame dari hari ke-2 hingga hari ke-8 sekitar ± 90 42 - 91. 60, aktivitas air juga mengalami penambahan dari hari ke-2 ke hari ke-8 dengan angka mendekati 1 sekitar 0,8-0.9. namun untuk nilai total asam tertitrasi terjadi pengurangan dari hari ke 2 hingga hari ke 8 sebesar 5-3.13. Penambahan ekstrak edamame berpengaruh paragraf (p>0,05) atas nilai total asam tertitrasi, aktifitas air, dan kadar air.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

agriovet

Publisher

Subject

Earth & Planetary Sciences Environmental Science

Description

Jurnal Agriovet merupakan jurnal yang mewadahi artikel hasil penelitian dan kajian bidang pertanian, peternakan, ketahanan pangan, kebijakan pertanian, ilmu tanah dan tanaman, teknologi dan industri pertanian, ekonomi pertanian, dan agribisnis.Terbit dua kali dalam setahun yaitu bulan April dan ...