LINK
Vol 21, No 1 (2025): MEI 2025

Tingkatkan Motivasi Wirausaha Mahasiswa Dengan Pelatihan Membuat Camilan Untuk Cegah Stunting

Hastuti, Puji Hastuti (Unknown)
Rusmini, Rusmini (Unknown)
Aini, Fajaria Nur (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 May 2025

Abstract

Belajar berwirausaha bisa melalui pendidikan atau pelatihan baik yang singkat maupun berjenjang. Pendidikan atau pelatihan tersebut dapat memotivasi atau memicu keinginan berwirausaha. Salah satu wirausaha yang dapat dilakukan oleh mahasiswa adalah membuat camilan. Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan untuk mengembangkan kewirausahaan mahasiswa dan mitra binaan Pusat Informasi dan Konseling Remaja dengan pendampingan modal dalam pembuatan camilan untuk stunting pada balita. Metode pengabdian  dilaksanakan dengan tahapan sosialisasi, pelatihan pembuatan camilan, pendampingan kegiatan usaha dan evaluasi kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan konsolidasi PIK R dan PIKMA telah terlaksana. Mahasiswa antusias mengikuti pelatihan pembuatan camilan. Mahasiswa juga mampu mengembangkan stimulan modal usaha yang diberikan. Saran diberikan agar kegiatan pendampingan terhadap kelompok wirausaha tidak terputus dan pengembangan kewirausahaan dapat ditingkatkan lagi dengan usaha lainnya.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

link

Publisher

Subject

Health Professions

Description

Jurnal LINK (ISSN: 1829-5754 e-ISSN: 2461-1077; http://ejournal.poltekkes-smg.ac.id/ojs/index.php/link) merupakan jurnal peer-review yang diterbitkan oleh Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Poltekkes Kemenkes Semarang. Jurnal LINK berfokus menerbitkan artikel ilmiah tentang hasil ...