JURNAL ILMIAH FEASIBLE (JIF)
Vol 7 No 1 (2025): Jurnal Ilmiaf Feasible (JIF): Bisnis, Kewirausahaan, dan Koperasi

Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Bakso Rusuk Joss Pamulang

Wijayanti, Kiki Dwi (Unknown)
Ihsan Subagyo, Muhamad (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 Feb 2025

Abstract

Tujuan penelitin ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Bakso Rusuk Joss Pamulang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Adapun teknik yang digunakan yaitu teknik sampling dengan metode probability sampling, metode pengambilan sampel menggunakan teori slovin. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Adapun hasil penelitian ini adalah Kualitas Produk (X₁) dan Kualitas Pelayanan (X₂) berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap Kepuasan Konsumen (Y) dengan hasil persamaan regresi Y = 2,189 + 0,229X₁ + 0,256X₂. Koefisien korelasi menunjukkan hubungan yang kuat dengan nilai korelasi sebesar 0,857. Koefisien determinasi berpengaruh secara simultan sebesar 0,734 dengan nilai sebesar 73,4%. Uji hipotesis secara simultan Kualitas Produk (X₁) dan Kualitas Pelayanan (X₂) terhadap Kepuasan Konsumen (Y) diperoleh hasil F hitung > F tabel atau 132,408 > 3,090, maka H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Kualitas Produk (X₁) dan Kualitas Pelayanan (X₂) terhadap Kepuasan Konsumen (Y).

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

JFB

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

JIF menerima artikel yang akan direview oleh editor internal atau eksternal. Selanjutnya, artikel akan ditinjau oleh reviewer kami dengan keahlian di bidang Bisnis, Kewirausahaan dan Koperasi. ...