Jurnal Atma Inovasia
Vol. 2 No. 2 (2022)

Pelatihan Pengolahan Singkong menjadi Olahan Keripik dan Donat di Desa Playen

Sundoro, Bekty Tandaningtyas (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Mar 2022

Abstract

Abstrak—Program kerja potensi desa dan program kerja buku saku “Pelatihan Pengolahan Singkong Menjadi Olahan Keripik dan Donat di Desa Playen” mempunyai tujuan supaya masyarakat Desa Playen, Gunungkidul, Yogyakarta dapat meningkatkan nilai jual dari tanaman singkong yang merupakan salah satu hasil panen terbesar di Desa Playen dengan cara mengolahnya menjadi olahan pangan yaitu keripik dan donat. Penulis menggukan metode pendekatan kualitatif dalam penyusunan program kerja ini dimana sebuah landasan teori digunakan dengan tujuan topik dari penelitian dapat selaras dengan fakta dan keadaan yang ada di lapangan. Program kerja ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Playen dan dapat menjadi salah satu media yang memberikan inovasi dan wawasan tentang bagaimana cara pemanfaatan tanaman singkong sehingga dapat meningkatkan nilai jual dari tamanan singkong tersebut. Diharapkan program kerja ini dapat dijalankan oleh masyarakat Desa Playen dan terus dikembangkan supaya tercipta inovasi-inovasi olahan pangan baru sehingga dapat menjadikan industri pangan yang ada pada Desa Playen menjadi lebih besar dan terkenal.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jai

Publisher

Subject

Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Environmental Science Social Sciences Other

Description

Jurnal Atma Inovasia (JAI) diharapakan dapat menjadi sarana desiminasi pengabdian dari seluruh civitasakademika berbagai disiplin ilmu tentang berbagai macam inovasi dan solusi-solusi dalam berbagai persoalan dalam masyarakat. JAI diharapkan dapat mengispirasi dan bermanfaat bagi masyarakat secara ...