Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis
Vol. 3 No. 1 (2024): Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis Januari 2024

Analisis Kualitas Pelayanan Barista terhadap Tingkat Kepuasan Konsumen

Bayu, I Kadek Krisna (Unknown)
Semara, I Made Trisna (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Jan 2024

Abstract

Menjamurnya kehadiran coffee shop saat ini menimbulkan banyak coffee shop yang menawarkan berbagai kelebihan dari kedai kopi tersebut. Salah satunya dengan kualitas pelayanan yang ditawarkan barista terhadap konsumen yang berkunjung untuk menimbukan kepuasan pada konsumen yang berkunjung. Penelitian ini menggunakan tehnik analisis regresi linier sederhana dengan menggunakan 91 rersponden. Dalam penelitian ini untuk mengetahui kualitas pelayanan barista digunakan empat indicator yaitu Reabilty, Responsiveness, Tangibles, Empathy Dan Assurance. Dalam penelitian ini menghasilkan kesimpulan berupa kualitas pelayanan barista di Eternity Coffee mempengaruhi 37,1 % kepuasan konsumen yang berkunjung. As more and more coffee shop created, this has led to make many coffee shop offering various advantage of the coffee shop. One of them is by quality of service offered by barista to consumer to generate satisfaction of costumer. This study uses simple linear regression analysis techniques using 91 respondents. In this study to determine the quality of barista service used four indicators, Reliability, Responsiveness, Tangibles, Empathy and Assurance. In this study, it is concluded that the quality of barista service at Eternity Coffee affects 37.1% of the satisfaction of visiting consumers.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

paris

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Paris memuat publikasi ilmiah di bidang pendidikan, pariwisata, bisnis dan kewirausahaan. dengan cakupan bidang sebagai berikut tetapi tidak hanya terbatas pada: 1. Pendidikan pariwisata, 2. Pengembangan kepariwisataan, 3. Pariwisata Berkelanjutan, 4. Pengentasan kemiskinan berbasis sumber daya ...