Jurnal Penelitian Agrisamudra
Vol 12 No 2 (2025): Jurnal Penelitian Agrisamudra

Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Pembelian Daging Ayam Di Ud. Ayam Jaya Kecamatan Langsa Lama Kota Langsa

Amilya, Siska (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Dec 2025

Abstract

Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi keputusan konsumen dalam pembelian daging ayam di UD. Ayam Jaya, Kecamatan Langsa Lama, Kota Langsa. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian menggunakan metode Nonprobability Sampling yaitu berupa teknik accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 60 sampel. variabel independen pada penelitian ini meliputi; kualitas produk (X1), persepsi harga (X2), lokasi (X3), dan kualitas pelayanan (X4), ketersediaan produk (X5) dan variabel dependen yaitu keputusan pembelian daging ayam di UD. Ayam Jaya (Y). Analisis data yang dugunakan dalam penelitian ini menggunakan Software SPSS 25, dengan menggunakan beberapa pengujian meliputi; uji onstrumental, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk (X1), persepsi harga (X2), lokasi (X3), kualitas pelayanan (X4) dan ketersediaan produk (X5) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian daging ayam di UD. Ayam Jaya (Y).

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

jagris

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Focus and Scope Agricultural Economic, Agribussiness Management, Entrepreneurship, Agricultural Marketing, Agricultural Policy, Farmer Empowerment, Agricultural Communication ...