INSPIRE : Journal of Culinary, Hospitality, Digital & Creative Arts and Event
Vol. 2 No. 1 (2024): INSPIRE : Journal of Culinary, Hospitality, Digital & Creative Arts and Event

Pembuatan Teh Celup Beras Merah Sebagai Divesifikasi Produk Unggulan Desa Wisata Jatiluwih Bali

Pramudia, Heru (Unknown)
Billy Tanius (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Jun 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menemukan teh celup beras merah dengan kemasan seduh untuk satu cangkir gelas takaran teh. Metodologi yang digunakan adalah eksperimental dengan melakukan percobaan terhadap beras merah yang sudah digongseng lalu beras merah tersebut direbus kembali dengan air hingga mendidih dan kandungan warna yang terdapat pada beras merah menyatu dengan air didihan. Setelah itu dilakukan penyaringan. Air teh ini direduksi lagi hingga pekat. Kemudian ditambahkan beras merah sangrai yang baru yang digunakan sebagai mediaektrasi teh ini. Lanjut proses pengeringan agar beras merah yang mengandung etraksi teh menjadi kering dan tahan lama. Beras ektrasi di bungkus dalam kemasan teh celup. Kelebihan dari kemasan celup dibandingkan dengan teh beras merah biasa. Teh beras merah (biasa) untuk mendapatkan hasil warna teh yang merah perlu dilakukan perebusan. Namun jika menggunakan teh beras celup, pembuatan the cukup diberi air hangat saja dan menghasilkan warna teh beras merah yang sesuai keinginan.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

inspire

Publisher

Subject

Arts Humanities Social Sciences

Description

Start in 2023 and will published twice a year, We especially welcome articles that related in : 1. Culinary Arts, Local Culinary or international that good in taste, nutrition and appetizing appearance. 2. Digital. 3. Hospitality Management 4. Convention and Event Management 5. Other Tourism Sectors ...